Produsen makanan kurangi lemak jenuh

Written By Unknown on Minggu, 27 Oktober 2013 | 17.18

hamburger

BaBanyak orang yang tidak tahu asupan maksimum lemak jenuh dalam makanan mereka.

Beberapa produsen makanan di Inggris berjanji untuk mengurangi kadar lemak jenuh dalam produk mereka. Namun janji ini dinilai tidak begitu berpengaruh dalam upaya melawan obesitas.

Para ahli kesehatan masyarakat mengatakan janji ini ibarat "setetes air di lautan."

Produsen makanan seperti Morrisons, Subway dan Nestle termasuk di antara perusahaan yang mendaftar secara sukarela dalam "kesepakatan bertanggung jawab" antara industri dan pemerintah.

Departemen Kesehatan Inggris mengatakan kesepakatan ini akan "membuat perbedaan besar."

Tapi Profesor John Ashton, Presiden Fakultas Kesehatan Masyarakat, mengatakan pendekatan ini "tidak memiliki kredibilitas."

Ia mengatakan rata-rata pria seharusnya makan tidak lebih dari 30gram lemak jenuh per hari, dan rata-rata wanita harus makan tidak lebih dari 20gram.

Sedangkan menurut data British Dietetic Association, kebanyakan orang mengkonsumsi lemak jenuh 20% lebih banyak dari tingkat maksimum yang disarankan. Dan survei terhadap 2.000 orang di Sainsbury menemukan bahwa 84% responden tidak tahu berapa batas sehat konsumsi lemak jenuh.

Hampir setengah dari industri pengolahan makanan dan ritel telah menandatangani kontrak kesepakatan terbaru untuk mengurangi jumlah lemak jenuh dalam produk mereka, kata Departemen Kesehatan.

cupcakes

Lemak jenuh adalah jenis lemak yang ditemukan dalam mentega, kue dan biskuit, sosis dan daging, dan keju dan krim.

Tindakan ini termasuk seperti mengubah komposisi biskuit KitKat oleh Nestle dan menggantikan biskuit dan keripik dengan makanan yang lebih sehat pada produk untuk anak oleh Subway.

Perusahaan lain yang telah berjanji untuk melakukannya yaitu Tesco, Sainsbury, Aldi, dan Mondelez Internasional -yang akan mengubah produk termasuk biskuit Oreo.

Profesor Ashton mengatakan adalah "hal yang baik bahwa beberapa perusahaan membuat makanan yang mengandung lebih sedikit lemak jenuh dibandingkan sebelumnya," namun itu belum cukup.

"Mereka perlu memastikan bahwa pada saat yang sama mereka juga menurunkan kadar gula dan garam yang digunakan untuk membuat makanan lebih lezat sebagai hasil dari menurunkan kadar lemak."

Dia menambahkan: "Pengumuman ini merupakan setetes air di lautan dibandingkan dengan skala krisis obesitas.

Departemen Kesehatan menyatakan bahwa bila masyarakat mengkonsumsi 15% lebih sedikit lemak jenuh, hal ini dapat mencegah sekitar 2.600 kematian prematur setiap tahunnya akibat penyakit jantung dan stroke.

Dari riset yang berbeda, anak-anak yang menderita obesitas telah didorong untuk Klik menuliskan catatan harian mengenai makanan yang mereka konsumsi.


Anda sedang membaca artikel tentang

Produsen makanan kurangi lemak jenuh

Dengan url

http://majalahviaonline.blogspot.com/2013/10/produsen-makanan-kurangi-lemak-jenuh.html

Anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya

Produsen makanan kurangi lemak jenuh

namun jangan lupa untuk meletakkan link

Produsen makanan kurangi lemak jenuh

sebagai sumbernya

0 komentar:

Posting Komentar

techieblogger.com Techie Blogger Techie Blogger